Les aventures de Claire en Irlande !

Aventures terminées maintenant, j'ai remis le blog dans l'ordre chronologique, voici ce qui fut mon journal de jeune fille au pair pendant deux mois à Cork ! Sinon vous pouvez maintenant me lire sur lemondedeclaire.canalblog.com...

24 juin 2008

Psychodrame du soir, bonsoir !

Je m'apprêtais à aller me coucher et je relisais les superbes articles que j'ai écrit sur ce blog... (moi, narcissique ? Jamais !)
Et hop, je clique sur le lien de mon agence... Je ne sais pourquoi, machinalement sans doute...
Je ne le savais pas, mais j'allais vivre un drame...
Une page m'indique "Account for domain www.kidzaupair.com has been suspended" (j'y suis pourtant aller, il y a quelques jours et tout était normal...)
Je ne sais pourquoi, peut-être la fatigue, le stress, cela a créé un psychotage en règle...
J'ai envoyé un mail à la fille de l'agence hier pour lui rappeler que j'arrivais vendredi et pour savoir si elle avait des infos de dernières minutes à me donner (ces derniers mois, je n'ai plus de contacts qu'avec Betty) et pas de réponse à l'heure actuelle...
Alors ça y est, les questions se bousculent, où vais-je me retrouver ?
Et si la famille n'avait jamais existé ? Si tout cela n'était qu'un coup monté ?

Réponse d'Ismérie : "Tu vas te retrouver dans une ferme à Cork qui exploite des esclaves"
Et vas y dans la frénésie de recherches sur internet pour savoir si je ne suis pas la seule à connaître cette agence fantôme...
Conclusion de la filature : peu glorieuse, quasi pas de pages en français, peu en anglais, beaucoup dans une langue que je comprends pas donc je ne peux rien en déduire (il y avait bien précisé sur le site que l'agence plaçait beaucoup de filles de l'est)
Je tente de me rassurer en disant que pour une magouille, c'est un peu forcé le trait de la part de la famille que d'envoyer des photos par la poste (parce que pas possibilité de mettre une pièce jointe !) où il y a écrit les noms de la famille à la main dessus !
Quand soudain, j'ai une illumination : je tape Betty ***** (vous remarquerez que je préserve leur vie privée !) sur Google et je tombe sur plusieurs pages, je suis soulagée, il existe une Betty ***** à Cork...
Je cherche pour les autres noms de la famille, plus par curiosité contre chose... Et là, je suis moins satisfaite : ***** semble un nom courant en Irlande alors avec leurs prénoms super clichés, ça m'aide pas tout ça !
Je reviens donc sur Betty et regarde les pages de plus près, je compare les adresse e-mail et numéro de téléphone, ce n'est pas les mêmes que ceux que j'ai... ça a l'air d'être pour le boulot ou le secrétariat de la paroisse, donc ça ne me soucie pas trop... Puis je tombe sur une page avec photo et là l'horreur, elle à une homonyme !

Et puis soudain, j'ai un éclair...
"Non mais Claire, tu es débile ou quoi ? Franchement, tu as une adresse (qui s'avère existait ! Tu as cherché sur mappy et google earth), plusieurs numéros, des mails (échangés depuis Janvier) qui n'ont rien de suspect (non, mais tu vois ton psychopathe dans sa ferme parler de la communion du petit et te demander des nouvelles de tes exam' ?), une lettre avec photos de la famille, maintenant va te coucher, c'est la fatigue qui fait ça... et demain tu enverras un mail à Betty pour confirmer ton heure d'arriver et sa présence à l'aéroport !"

Non, mais franchement, je vous jure, qu'est qu'on peut penser comme bêtises parfois !


Edit (OO:48):
Avant de me coucher, j'ai quand même préféré envoyé un mail à Betty, histoire de me rassurer...

"Hi Betty,
It's to confirm my arrival, friday at 3.00 P.M, you said me that I must wait for you because of your work, don't worry, I seem I will not wait a long time due to the time to find my luggage and other things like that...

And I have also one question : have you news about Orla and "kidzaupair agency" ?, I have found an e-mail and I haven't any answer... And the web-site is not available ("Account for domain www.kidzaupair.com has been suspended"), I don't know, maybe because of stress by I'm a little bit effraid by that... It's ridiculous but that is explained by my anxious state...

Bye for now
Claire"

Vous pouvez remarquer mon anglais superbe surtout à cette heure et surtout comment on sent que je suis en stress !
Allez, je vais vraiment me coucher, je n'aurais de toute façon qu'une réponse demain...

Posté par claireraves à 00:35 - avant le grand départ ! - Commentaires [3] - Rétroliens [0] - Permalien [#]

Commentaires

oula oula ! pas de panique !!!
tu discutes quand même depuis janvier avec cette famille, ca fait 6 mois ! tu as des photos et tout plein de détails, alors no stress !
Tu les as déjà eu au téléphone (désolée si tu l'as déjà dit, mais j'avoue que j'ai pas tout lu !) ?
J'epsère que la maman va vite te répondre pour te rassurer !
Pour le site de l'agence, il est peut etre tout simplement en maintenance !
C'est normal de stresser avant le départ, surtout avec toutes les histoires qu'on peut lire, mais ca n'en vaut pas la peine !
et au pire du pire du pire, l'Irlande, c'est pas bien loin, si y a un quelconque problème, tu prends tes clics et tes clacs et tu rentres, c'est aussi simple que ça !
Tiens nous au courant de la réponse de la mère !

Posté par karolinka, 24 juin 2008 à 01:33

Alors ca, t'avoir sur Msn quand tu nous fais une crise de panique pareil, c'est du grand art ma clarinette ^^

J'ai eu l'impression de suivre sherlocke holmes en direct ^^
Bon au moins maintenant tu sais que c'est pas une ferme à esclave ou un truand découpeur de jeune fille ^^

te fait plein plein de gros bizoussss

Posté par ismérie, 24 juin 2008 à 10:18

Ca sert à rien de se prendre le chou.

Quand tu lis un truc comme ça, c'est technique...
"Account for domain www.kidzaupair.com has been suspended"
Cela veut dire que le domaine est suspendu, le domaine c'est kidzaupair.com, tu peux envoyer autant de mails que tu veux à toutes les adresses en @kidzaupair.com rien n'arrivera puisque le domaine ne marche plus... :D

Bon le site remarche maintenant.

Un petit coup de whois à cette heure et l'on voit : Expiration date: 24 Jun 2009 13:28:38

Donc à mon avis, ils avaient oublié de payer le nom de domaine à temps. Forcément, le registrar a fermé les services... Ils ont repayé aujourd'hui à 13h28.

Dans le Whois, t'as même un numéro de téléphone et une adresse (aussi un mail, mais ca aurait foiré pour le coup) :

Administrative Contact:
Kidzaupair
Sean Sheehan (info@kidzaupair.com)
00353214859738
Upper Pembroke Rd.
Passage West
Cork,
IE

Forcément, paniquer c'est plus drôle :o)

Posté par Julien, 24 juin 2008 à 19:38

Poster un commentaire







Rétroliens

URL pour faire un rétrolien vers ce message :
http://www.canalblog.com/cf/fe/tb/?bid=479864&pid=9685863

Liens vers des weblogs qui référencent ce message :